Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1892 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Budino di uova
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tuorli: 4
• Zucchero: 4 cucchiai
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Latte: mezzo litro
• Marsala: un poco per lo stampo
ATTREZZATURA per Budino di uova:
1 tegamino - 1 terrina - 1 casseruola - 1 stampo - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Budino di uova:
PREPARAZIONE:

1. In un tegamino portate il latte a ebollizione. Nel frattempo lavorate in una terrina, mescolando con un cucchiaio di legno, i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo; incorporatevi, poco per volta, la farina setacciata, mescolando con cura.

2. Versate il latte caldo nel composto poco alla volta e mescolando continuamente. Trasferite il tutto in una casseruola, portate a ebollizione e fate cuocere per 8-10 minuti a fuoco moderato, mescolando spesso.

3. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto. Versate quindi il budino nello stampo, inumidito con il marsala, e fatelo raffreddare completamente.

4. AI momento di servire, passate un coltellino sottile tutt'attorno al bordo del budino, per staccarlo dallo stampo; immergete, per pochi attimi, lo stampo in acqua calda, sformatelo sul piatto da portata e guarnite a piacere.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trentino Moscato giallo a 9°C
• Cannonau di Sardegna dolce a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Budino di uova'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Canapes aragosta alla da...
Canapes aragosta alla daneseAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Cimette di cavolfiore e ...
Cimette di cavolfiore e salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Spaghetti alla chitarra ...
Spaghetti alla chitarra al ragùPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 80'
Riso alla siciliana
Riso alla sicilianaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 35'
Tranci di pesce alla sal...
Tranci di pesce alla salsa di soiaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Cavolfiore al caciocavallo
Cavolfiore al caciocavalloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cavolfiore marinato
Cavolfiore marinatoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Cardi in agrodolce
Cardi in agrodolceContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta